Среда, 08 Января 2025, 07:38
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

боярышник колючий

Боярышник колючий

Цветки содержат эфирные масла, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты (урсоловую, кофейную, олеиновую, хлорогенную),ретинол, витамин С,соли магния,   алюминия,калия ,кальция ,натрия ,хлора,серы Плоды содержат ацетилхолин, органические кислоты, жирные кислоты (пальмитиновую, арахидоновую, миристиновую, стеариновую), ненасыщенные кислоты (масляную, линолевую). витамин С. Применяют при сердечных заболеваниях, бессоннице, головокружении, одышке, при сахарном диабете. Усиливает кровообращение в венечных сосудах сердца, улучшает энергетическое обеспечение сердечной мышцы, уменьшает число сердечных сокращений, оказывает противоспазматическое действие на гладкую мускулатуру тонкого кишечника, улучшает гемодинамику почек, понижает уровень холестерина в крови.

Хорошо сочетается с валерианой и сушеницей.

В питании употребляют как в свежем, так и в высушенном виде. В последнем случае перемалывают на муку, которую смешивают со злаковой мукой и пекут лепешки. Плоды варят в молоке и готовят желе и кисели, поджаренные плоды используют для кофе, а листья для чая.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 719 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]