Суббота, 04 Мая 2024, 18:34
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [167] парапсихология [0]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Файлы » Мои файлы

Лекарственные травы при заболеваниях желудка, кишечника
[ ] 22 Апреля 2011, 13:29

 

Травы, возбуждающие аппетит

Горчица

Зубровка

Пастернак

Тысячелистник

Хрен

Цикорий

Травы, повышающие кислотность желудочного сока

Золототысячник

Травы при язвенной болезни

Чага

Картофель

Ятрышник пятнистый (кукушкины слезки)

Противопоносные травы

Бадан лекарственный

Белозер

Горец змеиный

Гравилат городской (гвоздичный корень)

Жимолость

Земляника лесная

Золотарник обыкновенный (золотая розга)

Зопник

Кермек Гмелина

Красный корень

Лапчатка гусиная

Лапчатка прямостоячая (калган)

Морошка приземистая

Осина

Княженика

Пшеница

Репешок обыкновенный

Рожь

Сабельник болотный

Серпуха венценосная

Смородина черная

Сосенка водяная

Спирея иволистная, таволга иволистная

Толокнянка (медвежьи ушки)

Спорыш

Тополь черный (осокорь)

Черемуха обыкновенная

Чина луговая

Черника обыкновенная

Шиповник

Конский щавель

Ясменник

Яснотка белая

Дербенник (плакун-трава)

Кровохлебка лекарственная

Слабительные травы

Алоэ

Горец почечуйный

Какалия

Капуста

Крапива

Крушина

Лиственничная губка.

Лопух в народной медицине

Молочай Палласа, мужик-корень.

Ламинария сахаристая (морская капуста)

Облепиха

Подсолнечник

Полынь горькая

Пырей

Ромашка лекарственная

Рябина обыкновенная

Смородина красная

Стеллера карликовая.

Сусак зонтичный

Тыква

Айва продолговатая

Брюква

Жостер слабительный (крушина слабительная).

Сенна

Виноград культурный

                                                                                                                               
 
 
Пищеварительная система 
 

Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается физическим и химическим изменениям и всасывается в кровь. Данный процесс называется пищеварением. Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы.

 
 
 
       
                      Горло человека
 

В ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с помощью языка и зубов и превращении в пищевой комок. Слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. Затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается.

Желудок представляет собой толстостенный мышечный мешок, находящийся под диафрагмой в левой половине брюшной полости. Путём сокращения стенок желудка его содержимое смешивается. Множество желёз, сосредоточенных в слизистой стенке желудка, выделяют желудочный сок, содержащий ферменты и соляную кислоту. После этого частично переваренная пища попадает в передний отдел тонкого кишечника – двенадцатиперстную кишку.
 

Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. В двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. В тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь.

Непереваренные остатки поступают в толстую кишку. Здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма. Начальная часть толстой кишки называется слепой. От неё отходит червеобразный отросток – аппендикс.

 

К пищеварительным железам относятся слюнные железы, микроскопические железы желудка и кишечника, поджелудочная железа и печень. Печень – самая крупная железа человеческого организма. Она располагается справа под диафрагмой. В печени вырабатывается желчь, которая по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается и по мере надобности поступает в кишечник. Печень задерживает ядовитые вещества и защищает организм от отравления.

К пищеварительным железам, выделяющим соки и превращающим сложные питательные вещества в более простые и растворимые в воде, относится и поджелудочная железа. Она находится между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Сок поджелудочной железы содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. В сутки выделяется 1–1,5 литра сока поджелудочной железы.

В случае попадания в пищеварительную систему несвежих продуктов или ядовитых веществ (мышьяка, соединений меди, природных ядов) наступает пищевое отравление. Острые отравления требуют применения экстренных мер для быстрого удаления яда ещё до приезда врача: промывание желудка, вызывание рвоты и т.п.

 

 

Категория: Мои файлы | Добавил: ser
Просмотров: 3998 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]