Суббота, 18 Мая 2024, 13:14
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

брюква

Брюква Содержит сахара, белки,клетчатку, крахмал,пектины, витамины  В6С каротин,витамин РР(никотиновую кислоту), эфирное масло, минеральные соли  (калий,серу ,фосфор)    Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие, применяется при остром гастрите, энтерите, колите. Обладает мочегонным, отхаркивающим действии.

Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах.

Салат: запечь брюкву, порезать, добавить зеленый горошек, печеную цветную капусту, соленый огурец, зелень. Добавить сметану.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 668 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]