Среда, 08 Января 2025, 08:04
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

лейцин
Лейцин — незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуют в восстановительный период после травм и операций. Лейцин также несколько понижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста.
К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, мясо, орехи, соевая и пшеничная мука.
Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином. Их следует принимать с осторожностью, чтобы не вызвать гипогликемии. Избыток лейцина может увеличить количество аммиака в организме.
Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота) — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2; незаменимая аминокислота, т.е. она в организме человека не синтезируется. Её кодоны: UUA, UUG, CUU, CUC, CUA, и CUG. Лейцин входит в состав всех природных белков, применяется для лечения болезней печени, анемий и других заболеваний.Лейцин является основной составляющей всех природных белков, принимает активное участие в синтезе и распаде протеина. В человеческом организме лейцин в существенных количествах содержится в поджелудочной железе, печени, почках, селезёнке, в мышечных клетках и тканях, а также в составе белков сыворотки крови снижает уровень сахара в крови; обеспечивает азотистый баланс, необходимый для процесса обмена белков и углеводов; предотвращает появление усталости, связанное с перепроизводством серотонина; необходим для построения и нормального развития мышечных тканей; защищает клетки и ткани мышц от постоянного распада; является специфическим источником энергии на клеточном уровне; участвует в синтезе протеина; укрепляет иммунную систему; способствует быстрому заживлению ран.
Лейцин
Лейцин: химическая формула
Лейцин: вид молекулы
Общие
Сокращения Лей, Leu, L
UUA,UUG;CUU,CUC,CUA,CUG
Химическая формула HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2
Эмпирическая формула C6H13N1O2
Молярная масса 131,18 г/моль
Классификация
Рег. номер CAS 61-90-5
SMILES CC(C)C[C@H](N)C(O)=O
Категория: Мои статьи | Добавил: ser (28 Декабря 2010)
Просмотров: 864 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]