Среда, 08 Января 2025, 07:41
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

малина

Малина

Содержит органические кислоты (яблочную, лимонную, аскорбиновую, салициловую), стерины,белковые вещества , слизь, пектины.

Используют как потогонное, при простудных заболеваниях, гриппе (плоды, побеги, корни). Отвар листьев - при кашле, ангине, лихорадке. Отвар корней - при поносах, колите. Свежие плоды богаты фруктозой и щелочными радикалами, это дает возможность снимать ацидоз при сахарном диабете.

Молодые листья богаты белком, их используют как приправу к кашам, супам, как чай.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (02 Декабря 2010)
Просмотров: 649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]