Среда, 08 Января 2025, 08:05
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

Щавель кислый

Щавель кислый

Листья содержат витамин С, щавелево-кислые соли, азотистые вещества,железо , каротин  , рутин, тиамин.

Используют для лечения нарушений пищеварения, при внутренних кровотечениях, геморрое, кровохарканье, для стимуляции желчеобразования и желчеотделения. Лисья - как антисептическое при отравлениях и противовоспалительное средство. Корни оказывают благоприятное действие на стенки сосудов, их применяют при поносе, кожных заболеваниях.

((!)) При повышенной секреции желудка щавель можно использовать только в ограниченных количествах. Щавелевая кислота понижает усвоение организмом кальция и некоторых других минеральных веществ . Нежелательно употреблять щавель при нарушении кальциево-фосфорного обмена, при подагре, при заболеваниях почек.

Собирают до цветения.

Используют в сыром виде для приготовления щей, супов, борщей, начинки для пельменей и пирогов. Листья щавеля после предварительного подвяливания можно солить, квасить, засахаривать, сушить.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (16 Ноября 2010)
Просмотров: 751 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]