Среда, 08 Января 2025, 07:41
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

свекла

Свекла

Содержит углеводы, витамин С, пектины, минеральные соли  (натрий, калий , кальций, фосфор , магний, марганец,  железо, йод, кобальт ).

Сок использут при малокровии, гипертонии, повышенной возбудимости, при воспалении легких. Укрепляет сосуды и капилляры, улучшает функции печени. Активизирует обмен веществ при ожирении и угнетении функции щитовидной железы. Слабит.

Готовят салаты, борщи, тушат. Используют ботву в салаты, супы. Морозят, сушат, солят.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 678 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]