Среда, 08 Января 2025, 07:38
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

треонин
ТРЕОНИН - это незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию нормального белкового обмена в организме. Она важна для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров в комбинации с аспартовой кислотой и метионином. Треонин находится в сердце, центральной нервной системе, скелетной мускулатуре и препятствует отложению жиров в печени. Эта аминокислота стимулирует иммунитет, так как способствует продукции антител.
Треонин в незначительных количествах содержится в зернах, поэтому у вегетарианцев чаще возникает дефицит этой аминокислоты.
Пищевые источники треонина: яйца, молоко, горох, говядина, пшеница.

Треони́н (α-амино-β-гидроксимасляная кислота; 2-амино-3-гидроксибутановая кислота) — гидроксиаминокислота; молекула содержит два хиральных центра, что обусловливает существование четырёх оптических изомеров: L- и D-треонина (3D), а также L- и D-аллотреонина (3L).

L-треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Бактериями и растениями треонин синтезируется из аспарагиновой кислоты через стадию образования гомосерин-O-фосфата.

L-треонин также используется как кормовая добавка в рационах всех видов животных, особенно свиней. Влияет на рост скелетных мышц, синтез глицерина, синтез иммунных белков и пищеварительных ферментов, получение энергии благодаря циклу трикарбоновых кислот. Даже незначительный дефицит треонина больше влияет на синтез иммуноглобулина чем на увеличение массы животных. Для обогащения корма треонином используют кристаллический треонин. Введение L-Треонина позволяет достичь больших приростов, улучшить качество мяса и уменьшить потери корма. См.: L-Треонин кормовой
 
Треонин
Треонин: химическая формула
Треонин: вид молекулы
Треонин: структура
Общие
Систематическое наименование 2-амино-3-
гидроксибутановая
кислота
Сокращения Тре, Thr, T
ACU,ACC,ACA,ACG
Химическая формула HO2CCH(NH2)CH(OH)CH3
Эмпирическая формула C4H9NO3
Молярная масса 119,12 г/моль
Термические свойства
Температура плавления 256 °C
Химические свойства
pKa 2,20
9,96
Классификация
Рег. номер CAS [72-19-5]
Рег. номер EINECS 200-774-1
SMILES CC(O)C(N)C(=O)O
Категория: Мои статьи | Добавил: ser (28 Декабря 2010)
Просмотров: 1766 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]