Среда, 08 Января 2025, 08:00
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

валин
Валин — незаменимая аминокислота, оказывающая стимулирующее действие. Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии. Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам. Чрезмерно высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии (ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций.
Валин содержится в следующих пищевых продуктах: зерновые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис, соевый белок. Прием валина в виде пищевых добавок следует сбалансировать с приемом других разветвленных аминокислот — L-лейцина и L-изолейцина.

Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) — одна из 20 алифатических аминокислот, входит в состав всех белков. Названо в честь растения валерианы.

Химическая формула: C5H11NO2

Валин служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты-Витамина B5 и пенициллина
 
Валин
Валин: химическая формула
Валин: вид молекулы
Валин: структура
Общие
Систематическое наименование (S)-2-амино-3-метилбутановая кислота
Сокращения Вал, Val, V
GUU,GUC,GUA,GUG
Химическая формула HO2CCH(NH2)CH(CH3)2
Эмпирическая формула C5H11NO2
Молярная масса 117,15 г/моль
Физические свойства
Плотность 1,230 г/см³
Термические свойства
Температура плавления 315 °C
Химические свойства
pKa 2,27
9,52
Классификация
Рег. номер CAS [72-18-4]
Рег. номер EINECS 200-773-6
SMILES CC(C)C(N)C(=O)O
Категория: Мои статьи | Добавил: ser (28 Декабря 2010)
Просмотров: 1434 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]