Среда, 08 Января 2025, 08:09
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

борщевик сибирский

Борщевик сибирский

Содержит эфирное масло, что определяет его питательную ценность.

Рекомендуется при нарушении пищеварения, в качестве спазмолитика при поносах, дизентерии, катаре желудка и кишечника. Корни и семена применяют как желчегонное, при заболевании почек, различных воспалительных и гнойных процессах, при желчекаменной болезни, кожных заболеваниях, эпилепсии.

В свежем виде используют черешки и молодые стебли без кожицы. Приготовленный из листьев отвар имеет грибной вкус и применяется для супов. Черешки маринуют, снимая с них кожицу. Готовят супы, борщи, салаты. Можно сушить и использовать как порошок для заправки.

Салат: отварить 10 г листьев, измельчить, перемешать с зеленым Луком, вареным картофелем, маслом.

Суповая заправка: листья молодых растений пропустить через мясорубку, засолить (200 г соли на 1 кг массы), поместить в стеклянные банки.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 707 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]