Среда, 08 Января 2025, 08:12
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

Кислица обыкновенная

Кислица обыкновенная

Листья содержат витамин С, щавелевую и другие кислоты, оксалаты, рутин.

Кислица нормализует кислотность желудочного сока, используется при цинге, желтухе, для выведения глистов, при атеросклерозе, предраковом состоянии желудка, авитаминозе, заболевании печени и почек.

Используют вместо щавеля в щах, супах, как приправу к пресным салатам и винегретам. Из пропущенной через мясорубку кислицы готовят кислый осветленный напиток, хорошо утоляющий жажду. В крупяные супы добавляют сухой порошок для придания кислого вкуса.

Собирают листья во время цветения, затем сушат или солят. Растение также можно собирать зимой из-под снега.

((!)) Щавелевая кислота и оксалаты кислицы понижают усвоение организмом кальция и ряда других минеральнх веществ  . Поэтому употреблять ее в пищу надо умеренно.

Напиток: 200 г кислицы нашинковать, пропустить через мясорубку, залить 1 л холодной кипяченой воды, настоять 2 часа.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 689 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]