Среда, 08 Января 2025, 07:38
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

Клевер луговой

Клевер луговой

Содержит протеины,жиры , клетчатку, каротин  ,витамины С,Е , K , В, эфирные масла, салициловую кислоту, кумарины.

Используют в качестве мочегонного средства, при атонии матки, как успокаивающее, в терапии глазных заболеваний, для повышения свертываемости крови, при малокровии. Эффективен для лечения злокачественных новообразований, как антитоксический препарат. Усиливает лактацию, обладает ранозаживляющим действием, оказывает отхаркивающее и антисептическое действие.

Головки клевера используют для заваривания чая, приготовления супов, приправ к мясным блюдам. Молодые листья - для салатов, супов, добавляют в муку.

Порошок из листьев: подсушить на воздухе, затем в духовке, измельчить, просеять. Использовать для заправки и соусов.

Котлеты растительные: потушить белокочанную капусту, затем добавить измельченные листья клевера. Приготовить белый соус (10 г муки, 10 г масла, 50 г сметаны, 1 яйцо). Теплую смесь залить соусом, сформовать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить или запечь в духовке.

Кекс: растереть желток (1 яйцо) с 15-30 г сахарного песка, добавить 15-30 г сливочного масла, 60 г муки, 45 г порошка клевера, 15 г изюма, смешать со взбитым белком. Запечь

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 690 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]