Среда, 08 Января 2025, 08:07
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

Рябина черноплодная

Арония черноплодная (рябина черноплодная)

Содержит глюкозу, фруктозу, яблочную, лимонную кислоты, пектиновые вещества, витамины С, В2Е каротин (витамин A) , витамин В9-фолиевая  и витамин РР- никотиновая   кислоты. Мякоть плодов богата йодом,молибденом, марганецем, медью, бромом , кобальтом.

Используется при болезненных состояниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью капилляров (гемморагическом диатезе, гломерулонефритах, гипертонии, атеросклерозе, лучевых поражениях, ревматизме, аллергических состояниях, кори, сыпном тифе, скарлатине, сахарном диабете). В плодах содержится сорбит, что важно для больных сахарном диабетом, при заболевании печени, желчевыводящих путей.

((!)) Употребление плодов в больших дозах может привести к повышению показателей свертываемости крови. Противопоказанно использование сока при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите.

Категория: Мои статьи | Добавил: ser (14 Ноября 2010)
Просмотров: 509 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]