Среда, 15 Мая 2024, 01:59
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [167] парапсихология [0]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Файлы » Мои файлы

А . растения в медицине и питании.
[ ] 17 Января 2011, 22:07
 

Агава американская 

Агар-агар

Аденосма индийская

Адокса мускусная 

Адонис 

Аир обыкновенный

Аистник oбыкновенный  
или Журавельник

Айва

сидячецветковый

Акация белая

Акация Катеху

Аконит или Борец аптечный

Актинидия коломикта

Алканна красильная

Алоэ барбадосское

Алоэ древовидное

Алтей   лекарственный

 

Амми зубная или Келла 

Аморфа  полукустарниковая

Аморфофаллус титан

Анакамптис пирамидальный

Ананас

 или Галипея лекарственная
 

Апельсиновое   дерево

Аралия маньчжурская

 
 

Аризема  трехлистная

Арника

Аронник пятнистый

Артишок

 
 
Астрагал   повислоцветковый
 
Атрактилодес крупноголовый

Аяхуаска

                                                                                                                                                                                          
 Абрикос обыкновенный - Armeniaca Vulgaris  
 
 
Абрикос муме
справочник ЗАБОЛЕВАНИЙ
 
 
Абрикос обыкновенный - Armeniaca VulgarisАбрикос обыкновенный - Armeniaca VulgarisАбрикос обыкновенный - Armeniaca Vulgaris
Семейство розоцветных. Дикий абрикос растет в горах Тянь-Шаня и, возможно, происходит именно оттуда. Сейчас растение широко культивируется в южных районах стран СНГ, а также практически по всей территории России.
 
Плоды абрикосов содержат органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную), флавоноиды, катехины, витамины  А ,С , группы В, а также калий,железо , тартроновую кислоту, пектиновые вещества.
Мякоть богата сахарами и углеводами, что нужно учитывать больным сахарным диабетом. В семенах растения есть много незаменимых аминокислот.
Применение в медицине
Абрикосы натуральные, сок с мякотью, отвары и настои плодов как свежих, так и сушеных (урюк и курага) являются эффективным мочегонным средством. Их включают в питание при ослаблении организма длительными болезнями, нестойком иммунитете, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении, снижении аппетита, малокровии, туберкулезе, заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками.
Использование в питании
Из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, урюк, вина, ликеры, а из семян – масло.
Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом
Спелые плотные абрикосы моют, отделяют косточки и выемки заполняют смесью творога с изюмом. При подаче к столу поливают сиропом или сметаной.
Крем из абрикосов
Абрикосы моют, вынимают косточки, нарезают мелкими кусочками, добавляют сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Отдельно взбивают сметану с молоком и сахарной пудрой, смешивают с абрикосами. Полученный крем выкладывают в вазу и ставят в холодильник.
  • Абрикосы – 500г,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • молоко – 1 ст. л.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана – 150 – 200 г.
Сок абрикосовый с мякотью
Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 мин. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 г на 1 кг плодов). Вновь нагревают, но не кипятят, затем разливают в стерильные банки и герметично укупоривают. Хранят в прохладном месте.
Абрикосы, запеченные в сдобном тесте
Свежие абрикосы моют, накалывают на вилку, обмакивают в приготовленное сдобное тесто и обжаривают в кипящем маргарине либо растительном масле. Подают, посыпав сахарной пудрой.
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Мои файлы | Добавил: ser
Просмотров: 1257 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]