Четверг, 09 Января 2025, 00:08
/ ЭЛЕКТРОННЫЕ книги/ПРОГРАММНОЕ обеспечение/ЮРИДИЧЕСКАЯ литература/ получи БОНУС за регистрацию/ОТЛИЧНЫЙ интернет аукцион/АЗАРТНЫЕ игры
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [285]
Поиск
Архив записей
Меню сайта
счетчик для сайта
счетчик посещаемости
музыка mp3
здесь mp3
Главная » Статьи » Мои статьи

Абрикос обыкновенный

 

Оглавление             

Лекарственные растения

А-В

 

Абрикос обыкновенный
 
 
Авран лекарственный
 
 
Агава американская
 
 
Агар-агар
 
 
Аденосма индийская
 
 
Адокса мускусная
 
 
Аир обыкновенный
 
 
Аистник oбыкновенный или Журавельник
 
 
Айва
 
 
Акантопанакс сидячецветковый
 
 
Акация Белая
 
 
Акация Катеху
 
 
Аконит или Борец аптечный
 
 
Актинидия Коломикта
 
 
 
 
 
 
 
Алоэ древовидное
 
 
Алтей лекарственный
 
 
 
 
Амми зубная или Келла
 
 
 
Аморфа полукустарниковая
 
 
 
 
 
 
 
 
Ангостуровое дерево или Галипея лекарственная
 
 
 
 
 
 
 
 
Арахис или Орех земляной
 
 
 
 
Аризема трехлистная
 
 
 
 
 
Арония черноплодная
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Астрагал повислоцветковый
 
 
 
 
 
 

 

Бадан толстолистный

Базилик камфарный

Баранчик

Береза повислая

Бораго

Борщевик сибирский

Боярышник колючий

Брюква

Бузина черная

Вербена лекарственная

Вишня обыкновенная

Г-И

К-Л

М-О

П-Р

С-Ф

Х-Я

Химсостав продуктов

А-Б

Витамины

Ж-М

Н-Ц

Украшение

 

 

 

 

справочник ЗАБОЛЕВАНИЙ.                                
Абрикос обыкновенный - Armeniaca Vulgaris
Абрикос обыкновенный          Абрикос обыкновенный    Абрикос обыкновенный
 
Семейство розоцветных. Дикий абрикос растет в горах Тянь-Шаня и, возможно, происходит именно оттуда. Сейчас растение широко культивируется в южных районах стран СНГ, а также практически по всей территории России.
 
Плоды абрикосов содержат органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную), флавоноиды, катехины, витамины  А ,С , группы В, а также калий,железо , тартроновую кислоту, пектиновые вещества.
Мякоть богата сахарами и углеводами, что нужно учитывать больным сахарным диабетом. В семенах растения есть много незаменимых аминокислот.
Применение в медицине
Абрикосы натуральные, сок с мякотью, отвары и настои плодов как свежих, так и сушеных (урюк и курага) являются эффективным мочегонным средством. Их включают в питание при ослаблении организма длительными болезнями, нестойком иммунитете, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении, снижении аппетита, малокровии, туберкулезе, заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками.
Использование в питании
Из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, урюк, вина, ликеры, а из семян – масло.
Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом
Спелые плотные абрикосы моют, отделяют косточки и выемки заполняют смесью творога с изюмом. При подаче к столу поливают сиропом или сметаной.
Крем из абрикосов
Абрикосы моют, вынимают косточки, нарезают мелкими кусочками, добавляют сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Отдельно взбивают сметану с молоком и сахарной пудрой, смешивают с абрикосами. Полученный крем выкладывают в вазу и ставят в холодильник.
  • Абрикосы – 500г,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • молоко – 1 ст. л.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана – 150 – 200 г.
Сок абрикосовый с мякотью
Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 мин. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 г на 1 кг плодов). Вновь нагревают, но не кипятят, затем разливают в стерильные банки и герметично укупоривают. Хранят в прохладном месте.
Абрикосы, запеченные в сдобном тесте
Свежие абрикосы моют, накалывают на вилку, обмакивают в приготовленное сдобное тесто и обжаривают в кипящем маргарине либо растительном масле. Подают, посыпав сахарной пудрой.
 
  
 
Категория: Мои статьи | Добавил: ser (17 Января 2011)
Просмотров: 1280 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]